Agrégateur de contenus

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

Agrégateur de contenus

Agrégateur de contenus

Блок с важной информацией 1

Регистратура: 8 (4752) 75-64-24; 72-34-57
Горячая линия covid-19: 8 (4752) 71-14-50

Блок с важной информацией 2

Главный врач ГБУЗ «ТОГВВ» Ершов Алексей Валентинович
Телефон: 8 (4752) 72-84-41
E-mail: togv@mail.ru
График приёма граждан

Agrégateur de contenus

Как восполнить дефицит витаминов и микроэлементов с помощью правильного питания

Материал опубликован: 21 mars 2024, 10:28

Обновлён: 21 mars 2024, 10:30

Просмотров: 987

 

Есть мнение, что современные продукты содержат недостаточное количество необходимых микроэлементов, однако данная информация не подтверждена достоверными исследованиями. Даже самый простой сбалансированный рацион может обеспечить человека всеми необходимыми элементами. Продукты питания представляют собой естественные комплексы витаминов и минералов, которые наш организм может эффективно усвоить и использовать. Биологически активные добавки (БАДы), призванные компенсировать дефицит, не всегда эффективны и иногда могут негативно повлиять на работу отдельных органов и систем организма, особенно в случаях, когда они принимаются бесконтрольно, без назначения врача.

 

Снижение запасов витаминов в организме никак не зависит от времени года. В группе риска по развитию гиповитаминоза находятся люди с потенциальными проблемами желудочно-кишечного тракта:

  • люди старше 65 лет
  • новорожденные дети (особенно недоношенные)
  • пациенты в послеоперационный период
  • люди с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь)
  • люди, злоупотребляющие алкоголем

 

Вот простые советы, как предотвратить развитие дефицита витаминов. В свой ежедневный рацион необходимо включать:

  • пять или более порций овощей и фруктов (в сумме);
  • три-четыре цельнозерновых продукта (крупы, зерновой хлеб, паста);
  • два-три продукта, богатых белком (бобовые, рыба, яйца, мясо);
  • два-три молочных или кисломолочных продукта.

 

Отметим, что ежедневно взрослому человеку необходимо потреблять до 30 г пищевых волокон (клетчатки). Существуют зерновые с наибольшим количеством клетчатки в составе (на 100 г приготовленной крупы):

  • булгур - 4,5 г
  • гречка - 4,5 г
  • полба - 3,9 г
  • цельнозерновые макароны - 3,9 г
  • перловка - 3,8 г

Наименьшее количество клетчатки содержится в белом рисе – всего 0,4 г.

Все новости больницы

Все новости

05 juillet 2021, 13:00
19 décembre 2024, 10:03

RSS

RSS

06 juillet 2021, 15:54
09 février 2023, 17:08

Новости регионального здравоохранения

Agrégateur de contenus